750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES & CONFETTIS
Archives
EPICES & CONFETTIS
15 octobre 2011

PETITS GÂTEAUX AUX AGRUMES ....

PETITS GÂTEAUX AUX AGRUMES ....
Recette du blog de Ramu : "ICI" Bonjour les amis, Je vous recommande vivement ces petits gâteaux ! miammmmm !!! Merci ma chère Ramu, cette recette est vraiment une pure merveille ! Certains sont saupoudrés au sucre glace, d'autres au cacao .... Bises...
Publicité
13 octobre 2011

TOURTE AU CHOU-FLEUR ....

TOURTE AU CHOU-FLEUR ....
Bonjour les amis ! Une bonne recette sicilienne que nous faisait ma p'tite maman !!! Prélever les bouquets d'un chou-fleur et les cuire dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire dorer 3 gousses d'ail émincées,...
12 octobre 2011

BALADE ENCHANTERESSE ......

BALADE ENCHANTERESSE ......
Bonsoir mes amis, L'histoire se déroule au Niger .... Le zhom a terminé ses congés et est reparti au boulot .... Je reste quelques jours de rab en France et puis la date de mon départ approche ... Une amie qui avait de même laissé partir seul son mari...
12 octobre 2011

LINGUINI AU PESTO .....

LINGUINI AU PESTO .....
Bonjour mes amis, Aujourd'hui du vite fait en revenant des courses, mais ce n'était vraiment pas mal du tout, je dirais même : fameux !!!! Faire dorer légèrement à sec dans une petite poêle des cerneaux de noix et des pignons, les mettre dans un bol....
10 octobre 2011

PANNA COTTA AU CARAMEL BEURRE SALE ....

PANNA COTTA AU CARAMEL BEURRE SALE ....
Re coucou !!!!! Quelquefois des "inventions" réservent d'agréables surprises !! là ce fut vraiment le cas !!! 30 cls de crème liquide, 70 grs de sucre, un sachet de sucre vanillé, 3 feuilles de gélatine, du caramel beurre salé. Faire tremper les feuilles...
Publicité
10 octobre 2011

PIZZA DU LUNDI ....

PIZZA DU LUNDI ....
Bonjour mes amis ! Pendant que la pâte lève, je peux vaquer à mes occupations "merveilleuses" du Lundi .... la voilà en morceaux prête à être consommée ... Avant la découpe .... elle est belle, n'est-il point ??? La pâte est étalée sur un plat huilé,...
7 octobre 2011

PESTO POUR L'HIVER ....

PESTO POUR L'HIVER ....
Bonjour mes amis ! J'ai commencé la cueillette du basilic (avant qu'il ne jaunisse) afin de préparer du pesto que l'on consommera, tout plein de saveurs, durant la saison froide ... lol Effeuiller le basilic, bien le laver et l'essorer, puis le mixer...
4 octobre 2011

SPLENDEURS D'AUTOMNE ....

SPLENDEURS D'AUTOMNE ....
Bonsoir mes amis ! Je vous offre quelques vues du jardin ... dans quelques jours il y aura des couleurs vraiment flamboyantes ... Le mimosa commence à bourgeonner .... Les kakis ne vont pas tarder à mûrir ... moins précoces que les tiens, n'est-ce pas...
3 octobre 2011

SALADE CHINOISE ....

SALADE CHINOISE ....
Bonsoir mes amis ! Aujourd'hui j'avais envie de quelque chose d'assez léger ... bien sûr, ce n'est pas "l'authentique" mais avec tout ce que j'avais dans les placards et le frigo, je me suis pas mal débrouillée du tout : un véritable délice !!! Des vermicelles...
1 octobre 2011

PARIS-BREST .....

PARIS-BREST .....
Pour les petites bouchées, la recette est : "ICI" Là mes ami(e)s ce sera tout pour ce soir .... Préparer un fond avec de la pâte à choux (tout le monde a les proportions ...) et des petits choux (je les ai fait cuire séparément). Puis j'ai plongé le dessous...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
126 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité