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EPICES & CONFETTIS
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EPICES & CONFETTIS
30 mars 2010

DECOURAGEMENT ....

DECOURAGEMENT ....
Au Niger, le Père de la Mission m'avait demandé si je voulais bien faire le catéchisme aux enfants .... j'ai accepté, bien sûr, et comme je n'avais pas trop le goût pour de sérieuses leçons théologiques avec des "grands" et que je préférais la spontanéité...
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28 mars 2010

OEUFS À LA NEIGE ....

OEUFS À LA NEIGE ....
J'avais également préparé des cannoli siciliani ... mais j'ai complêtement oublié de leur tirer la photo !!!!!!! pffffffff Nous avons passé un dimanche extra avec des amis vraiment sympas ..... Très bonne soirée à tous et plein de bisous !!!!!!!
28 mars 2010

TOURNEDOS ROSSINI ....

TOURNEDOS ROSSINI ....
J'ai commencé (hier) par faire une sauce brune ... Des queues de persil (vouiiiii !!! j'ai bien dit des queues de persil) une carotte, de l'échalote, un peu d'ail, une toute petite côte de céleri, des cèpes secs (non trempés) le tout très finement émincé...
28 mars 2010

LA SALADE NICOISE ....

LA SALADE NICOISE ....
En entrée, une bonne et fraîche salade niçoise !!! l'authentique .... surtout pas de haricots verts ou de pommes de terre ... du thon OU des anchois (jamais les deux ensemble) ... des tomates, du concombre, des radis, des févettes, des cébettes, du thon...
28 mars 2010

SUR LA TERRASSE ...

SUR LA TERRASSE ...
Enfin !!!!!! Quel bonheur de pouvoir profiter d'un p'tit pot à l'extérieur ... Des tomates cerises au sésame ... De la mozzarella plus origan et des petites tartelettes garnies de purée d'artichauts .... Nous recevions des amis ... Ce fut tellement agréable...
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24 mars 2010

RAVIOLIS AUX ASPERGES ....

RAVIOLIS AUX ASPERGES ....
Couper les têtes des asperges (vertes) et les faire sauter dans un peu d'huile d'olive. Réserver. Couper le morceau dur de la queue , puis les éplucher avec un économe... les couper en quatre dans le sens de la longueur ... ... et les émincer finement...
22 mars 2010

FOU-RIRE À L'HÔPITAL ....

FOU-RIRE À L'HÔPITAL ....
Fin 1976 au Niger nous subissons une belle épidémie de verrues et .... j'y ai droit !! Une méga, énorme, sur le dos de la main droite.... Je tarde un peu à aller voir le docteur, mais m'y précipite lorsqu'un ami, la veille, au Cercle, s'amusant aux parodies...
21 mars 2010

MOUSSE AU CHOCOLAT ...

MOUSSE AU CHOCOLAT ...
Et pour rester dans le "diététique régime minceur", une belle "petite" mousse au chocolat accompagnée de meringues ... Ben .... c'est pas tous les jours Dimanche !!!! lol .... ça méritait bien une bonne sieste !!!! Bon appétit et bon après-midi !!!
21 mars 2010

LA POUTINE ........

LA POUTINE ........
Une spécialite niçoise que l'on voit sur les étals des poissonniers durant une courte période .... Je cite Jacques Médecin dans son superbe livre "La Cuisine du Comté de Nice" : "Un privilège impérial datant de 1860, autorise la pêche entre Antibes et...
20 mars 2010

LA PISSALADIÈRE ....

LA PISSALADIÈRE ....
La mérenda ... (casse-croûte) préférée des niçois ... Des oignons débités en lanières et frits dans de l'huile d'olive, déposés sur une pâte à pain, garnie d'anchois et d'olives de Nice et, hop ! au four à 200° jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite .......
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